В одном из предыдущих постов была описана инвентаризация железа с помощью powershell. Сегодня поробуем отобразить эти данные в интерфейсе Icingaweb2.

Код самого модуля далек от савершенства, но зато гибкость решения по сбору информации позволяет добавлять/удалять собираемые данные практический на лету (нужно просто занести новые параметры в базу данных). Сам сбор иницируется сервисом Icinga2. На данный момент в моей инвентаризации собирается 186 параметра в 25 классах (это около 500 - 800 записей в базе данных, так как некоторые классы могут содержать несколько экземпляров объектов), на среднестатистическом компьютере это занимает от 1,5 минуты до 2,5 минут при условии нормального канала связи. Для отображения информации использовал jsTree. В идеале хотелось бы, что бы это выглядело как в "Диспетчере устройств".

Добавил HostActions и ServiceActions, теперь со страницы хоста или сервиса можно открыть hardwareinfo в правой вкладке (небольшое, но очень удобное дополнение).

Теперь в списке узлов можно выполнять поиск/фильтрацию списка. Так же сделал разбите на сраницы с навигацией (pagination).

Планирую сделать отбор по характеристикам.

В дальнейшем планирую добавить еще одну вкладку в которой будет выводится подробная информация об экзепляре объекта класса, а в "дереве" останутся только экземпляры объектов. Так же планирую сделать возможность выборки списка компьютеров по определенному параметру.

Новая версия модуля

Ссылки